СКИДКИ ДО 70%! РАСПРОДАЖА МЕБЕЛИ ИЗ НАЛИЧИЯ С 10 ПО 30 ИЮНЯ!

Swipe to the left

О стиле Прованс простыми словами

Распечатать
24 января 2019 г. 5361 Просмотров Прокомментируйте это первым!

Именно стиль прованс можно считать актуальным в любые периоды развития человечества, ведь многим по душе натуральные материалы, естественные природные цвета, красивая мебель с изящной патиной, будто бы полученная от бабушки по наследству. Такой интерьер отлично подойдет людям, для которых комфорт и уют в доме превыше новинок дизайна и интерьерных решений. Такие люди при создании интерьера прежде всего слушают себя, а уж потом советы других.

Хозяева таких жилищ — люди, любящие читать, имеющие семьи с детьми, высшее образование. Им по душе частые гости, путешествия, занятия по дому. Главная изюминка таких людей — желание получать максимально от жизни удовольствие, замечая лишь прекрасное.
Предметы мебели
Основные предметы мебели — это журнальные столики, лаковые консоли и комоды, с помощью которых в интерьере появляются спокойные нотки. При использовании ярких цветов можно немного переборщить, но получить так называемый концептуальный фокус. Яркая мебель сама по себе очень не плоха, а при удачном сочетании ее с другими яркими аксессуарами можно получить поистине шикарный интерьер. Так, при наличии в комнате картины или обоев с яркими цветами можно попробовать подобрать соответствующий оттенок комода, что сделает интерьер более выразительным.

Приятные мелочи
В данном случае очень уместно будет поддержать общую цветовую феерию при помощи цветных рамок для фотографий, красивых абажуров или декоративных подушек. Кроме того, можно использовать мебель малых форм, включая пуфы, банкетки, кресла, устанавливая ее в детской комнате, на кухне или в прихожей. Дополнить интерьер можно зеркалами с изящными резными рамками. Зеркала лучше брать специального изготовления с эффектом старения. Такие вещи способны легко внести в пространство положительную, добрую энергетику. В такие зеркала захочется смотреться снова и снова.
И конечно, не стоит забывать об ароматах в доме. Лучше всего подойдут тонкие, свежие и обязательно естественные ароматы. При этом стоит не забыть о сезоне, постоянно меняя их, тем самым создавая легкую свежесть летом и теплоту в зимнюю стужу.

Материалы отделки
Стиль прованс — отличный способ выражать свое собственное мнение, не обращая внимания на сторонние советы. Стены рекомендуется отделывать обоями «под краску» в винтажном стиле или стеновыми панелями из натурального дерева (буазери). На пол можно уложить паркетную доску или паркет из натурального дерева. В результате мебель в стиле прованс удачно вольется в интерьер. Стоит сказать, что царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации на таком покрытии, только добавят больше изыска в интерьер, что не очень смотрится на классическом паркете. Так, в прихожей можно использовать сочетание темных ромбиков и светлой 8-угольной плитки. Просто, но очень уместно и невероятно гармонично.

Уход за старинной мебелью
Установив в комнате мебель в стиле прованс, человек не предрекает себе излишних хлопот, ведь уход за такой мебелью ничем не отличается от ухода за обычными предметами. Единственное — надо поддерживать уровень влаги в помещении, ее уровень должен быть не более 60 %, что особенно важно в зонах с сухим климатом. Сухой воздух, на самом деле, вреден не только для мебели, но и для человеческого организма, поэтому получается двойная выгода.
Мебель надо ставить подальше (не ближе 1 метра) от источников тепла (радиаторов отопления, переносных обогревателей, подогреваемых зон пола). Стоит избегать попадания на мебель прямых солнечных лучей.
Для уборки пыли лучше использовать мягкую и сухую ветошь, а в качестве чистящего средства надо применять специальные составы. Так, для вощеной мебели идеально подойдет мебельный воск, основой которого являются растительные компоненты. В результате можно легко подчеркнуть текстуру натуральной древесины, придав ей красивый цвет настоящего меда. При этом помещение наполнится приятным ароматом. Главная особенность и прелесть мебели прованс — с течением времени она становится старше и, соответственно, более привлекательной и изящной. В данном случае время играет на руку.

Сочетание прованса и современных аксессуаров
Внешний вид старинной мебели никоим образом не подразумевает ее непригодности в современной жизни. Сегодня многие производители выпускают предметы мебели, полностью отвечающие запросам современного пользования, включая удобные доводчики, прочные петли, гипоаллергенные ручки, что не мешает оставить старинный внешний вид. Так, кухонные гарнитуры в стиле прованс имеют все необходимые ниши и проемы под установку современной бытовой техники, плит, раковин.
Осознав свою приверженность такому стилю в оформлении интерьеров, можно постараться найти плиты, холодильники, смесители и вытяжки в стиле ретро. Производители, понимая всю актуальность таких вещей, стараются добавлять в свои каталоги необходимые изделия.
Главное — забыть о предрассудках, стереотипах и начать движение в сторону гармоничного и умиротворяющего интерьера, в котором стиль прованс долго будет убирать более продвинутых и не всегда уместных конкурентов.

А как Вы думаете, почему именно Прованс так популярен в России?