Swipe to the left

Лавандовый цвет в интерьере: в объятиях сладкой неги!

Распечатать
11 апреля 2019 г. 855 Просмотров Прокомментируйте это первым!

Лавандовый цвет – самый таинственный изо всех производных фиолетового. В интерьере его оттенки встречаются не так часто, и оттого смотрятся стильно и эффектно. «Окрашенное» в волшебный цвет помещение становится «вкусным» подобно сладкой вате и уютным, как объятия родного человека.

Лавандовая многогранность

Оттенки лавандового колера весьма разнообразны: с нотками голубоватого, дымчатого и розоватого. Все они причисляются к спокойным, не раздражающим психику тонам, помогающим развивать воображение и мыслить творчески. Цвет навевает умиротворение и окружает максимальным комфортом, оттого прекрасно подходит для окрашивания практически всех домашних комнат. Пожалуй, его присутствие неуместно только в кабинете, где нет места мыслям об отдыхе.

Цвета-компаньоны

Оттенки лавандового прекрасны в сочетании с белым. Такой фон показан для спальни, где должна царить атмосфера нежности. Цветовое решение позволяет комнате стать немного шире визуально и обрести мягкость вне зависимости от того, будет ли лавандовый преобладать или всего лишь дополнит другой тон.


Прекрасное место для экспериментов с лавандовым настроением – детская. Изобилие цвета совершенно не опасно. Напротив, пребывание в столь комфортном помещении позволит ребенку расслабиться и успокоиться. Максимально отдыхающая атмосфера создается путем использования пастельных тонов колера. В игровой зоне должен преобладать ярко-лавандовый окрас.


В сочетании с благородным серебристым лавандовый цвет видится оригинальным решением для гостиной. Выглядеть по-семейному уютно помещению позволит сочетание лавандового и светло-зеленого. Дуэт «лаванды» с оранжевым – жизнерадостный выбор для кухни. Альтернативой цвету спелого апельсина становится сочный желтый, навевающий воспоминания о теплом летнем дне. Некоторые дизайнеры не рекомендуют перенасыщать кухонное помещение лавандовым цветом, считая целесообразным включать его в качестве дополнения.


Лавандовая ванная комната поистине прекрасна! Преобладание цвета позволяет ей выглядеть неизбито. Остановив выбор на кафеле цвета лаванды, можно получить удивительное ощущение чистоты. Чтобы интерьер стал более романтичным, можно добавить немного лилового или розового. Дерзости обстановке придаст сочетание с красным. С темными тонами лавандовый используют нечасто, особенно в небольших помещениях. От комбинации с коричневым и черным стоит воздержаться вовсе, так как обстановка будет восприниматься слишком тяжело.


Лавандовый колер в стилях интерьера
Один из оттенков лавандового можно привнести в любой стиль интерьера. Иногда его использование должно быть локальным, в других случаях разрешено прибегать к глобальному применению.

Акцентные элементы яркого колера выигрышно смотрятся в интерьерах стиля хай-тек, лофт и ар-деко. Стиль прованс, напротив, предусматривает использование пастельной «лаванды», которая с легкостью выступит в роли акцентной цветовой гаммы. Не менее удачным окажется результат эксперимента с оттенками лавандового в интерьерах стиля поп-арт, постмодернизм, контемпорари и эклектика. Восточный стиль будет рад лавандовой мечте не меньше.

Если и существует интерьер из сказки, то в реальности воплощен именно в лавандовом цвете!